基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

零距离课堂,八办故事汇进校园

发布日期:2016-03-29   点击量:
       零距离课堂,八办故事汇进校园

人们口口相传着一首首红色歌曲,传承的是革命的薪火,是一种精神, 更是我们对那些为革命事业做出贡献的人的尊敬!

昨天未央校区图书馆一楼报告厅举办了一项活动。“零距离课堂,八办故事汇进校园” 本次活动主旨:“传承革命薪火,争做红色传人”。

活动开场,主持人用清亮的嗓音带动了全场。 随后八路军西安办事处纪念馆副馆长王晓丽, 以及西安工业大学团委书记赵琼依次上台致辞。

在工作人员的引导下大家一同观看了红色巡礼短片《西安八办》。 紧接着节目便正式开始了,由歌曲、朗诵多种形式组成。 其中《红色的桥梁,永恒的纪念》、《生命在理想中闪光》、《团结就是力量》等节目主题生动鲜明。向同学们还原了一个个无私奉献的英雄形象。在节目进行之余,身着军装的文艺兵以“红歌”为纽带,与全场的学生进行了互动,并送出了纪念品。

最后,在嘹亮的歌声中,此次活动圆满结束了。结束后,八路军西安办事处纪念馆的工作人员 向西安工业大学的全体师生提出呼吁: 希望师生们能够走进纪念馆,了解抗战文化,感悟中国共产党员不屈不挠的民族精神。希望大家可以多多了解抗战文化,将中华民族的民族精神一直传承下去