基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

讲述红色故事,争做红色传人

发布日期:2017-04-07   点击量:

4月6日晚6时,由理学院团委与八路军西安办事处纪念馆共同举办的“零距离课堂,八办文化进校园”活动在图书馆报告厅举行,西安八路军办事处纪念馆馆长霍学进、理学院党总支书记黄宝健,西安工业大学团委副书记张英以及我校师生400余人参加了此项活动。

活动在理学院姑娘们表演的舞蹈《十面埋伏》及《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。八路军办事处纪念馆馆长霍学进和校团委副书记张英发表了热情洋溢的讲话。霍馆长介绍了八路军办事处纪念馆的发展历史以及办事处成立以来所做的主要工作,强调了“八办”文化进校园活动的重要意义。张英副书记在讲话中欢迎“八办”的领导和同志们走进我校,向广大同学进行革命传统教育、爱国主义教育。她指出,通过此项活动的开展,必将进一步加强我校和“八办”纪念馆的联系,激发广大学生的爱国热情,激励当代大学生奋勇向前,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

“八办”的同志们为大家带了很多精彩的节目,巡礼片《西安八办》带领同学们走进了“江山如画军旗扬,铁流纵横保华夏”的革命年代。《生命在理想中闪光》使得同学们记住了在生命的最后时刻,仍念念不忘手术的英雄罗锦文。《英雄》则回答了什么是“英雄”,指出“只要祖国需要,我们就是英雄;只要人民需要,我们就是英雄”,使同学更加懂得了“英雄”的真谛。

活动在《团结就是力量》的歌声中落幕。通过这次活动给同学们带来和课堂不一样的体验,使得同学们更加懂得今天的幸福生活来之不易。革命先辈的精神激励着我们努力奋斗,为祖国的现代化建设贡献自己的光和热。