基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

“健康心灵”主题活动

发布日期:2017-05-27   点击量:

2017年5月26日,西安工业大学理学院生活部在教2-204教室举办了“健康心灵”主题活动。此次主题活动主要通过一系列心理测试活动,为新时代的大学生提供一个表达内心情感的全新的形式,让学生更加了解自己内心的心理活动。

活动于19:00开始,共进行了四个内容。分别是:(1)个性测试;(2)自信程度测试;(3)人际交往能力测试;(4)社会适应性测试。每个内容以问卷的形式进行,在同学们填写完问卷后,会由主持人抽选3位幸运观众,在与他们进行问卷交流后,由工作人员赠送小礼品。在第二轮问卷调查及相关活动结束后,开始了中场游戏。游戏共有两个部分,分别为“占领阵地”和“逢七过”。在参加活动的成员上台后,主持人活跃现场气氛,进行了有趣的游戏介绍。四轮问卷填写结束后,活动至此结束。

现代社会,一个人的生活质量如何,成功与否很大程度上取决于其心态如何。大学生作为“时代的骄子”更是面临着学业、就业等多方面的压力,如果不能很好地应对这些压力,及时释放心中的不良情绪,很可能出现各种不良后果。为此,我们特别举办了此次活动,希望让学生会心理健康服务部的干事们携手一起大力宣传心理保健的重要性,唤起当代大学生的心保意识,争取点燃更多人的激情,保护我们的心灵净土。