基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

让信仰点亮奋斗精神,用实践开“创”精彩人生——理学院暑期社会实践动员大会

发布日期:2017-05-17   点击量:

2017年6月5日星期一,理学院暑期社会实践动员大会在教二楼201教室成功举行,通过此次动员大会让同学们更加深入了解了暑期社会实践价值,方便大家有组织有纪律地开展暑期社会实践活动。

本次动员会议由理学院团委书记王娟老师主持,王老师首先就社会实践的指导思想做了全面的阐释,她强调,暑期社会实践要始终坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把践行社会主义核心价值观贯穿到暑期社会实践活动的全过程。接下来,王老师就社会实践暑期社会实践的内容和方向的作了详细的介绍,并在暑期社会实践的组团、报名、定主题、填表、选择实践地址等方面阐述了自己的观点和看法,为同学们提供了多种选择的路径。

同时,王老师也为同学们讲解了实践申请表的具体填写方法,通过分享优秀的实践队伍的经验,总结以往社会实践中的优点和不足,给同学们阐述了大学生社会实践的价值和意义,解答了同学们对实践的疑惑。最后,王老师鼓励同学们积极参加此次实践活动,让同学们深入真实的社会,从各个方面、各个层次认识国情,并在此基础上培养出深厚的家国情怀,主动担负起时代所赋予的责任与使命。

此次大会主题明确,内容丰富,进一步增强了同学们对暑期社会实践活动的认识,明确了社会实践的目标,激发了同学们参加暑期社会实践的热情,达到了良好的动员效果。