基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

我院青年志愿者协会开展“实践雷锋,构建和谐社会”系列志愿服务活动

发布日期:2017-03-20   点击量:

2017年3月18日,在第54个雷锋纪念日来临之际,为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院青年志愿者协会在校园内外开展了“实践雷锋,构建和谐社会”系列志愿服务活动。

校园里,青年志愿者协会发起了“小广告、大纸屑清洁”的创建美丽校园活动。以雷锋精神宣讲会的形式,让同学们从多角度、多方位的学习和践行雷锋精神。校园外,青协校内队的志愿者们抵达文景山公园,清扫道路上的垃圾,并对有不文明行为的行人进行劝阻,同时为他们宣传城市环保理念。

通过此次系列活动和认真学习雷锋先进事迹,进一步推进了社会主义核心价值体系建设,提升了我们当代大学生的奉献精神和服务意识,掀起学习雷锋,争当先进的必学赶超热潮。同时也美化了我们的校园与社会,提高了大家的环保意识,对我们来说也有深远影响和教育意义。