基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院成功召开寒假离校及假期安全教育大会

发布日期:2019-01-15   点击量:

2019114日,理学院寒假离校及假期安全教育大会于教6-412成功召开。本次大会由我院辅导员刘文聪执讲。

刘文聪老师重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等安全问题进行强化教育。她提出,学生们要从思想高度认识重视安全的重要性,严格执行请销假制度;班干部要做好离返校的统计工作;宿舍方面要注意防火防盗,提高自我保护能力。刘文聪老师提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题,希望同学们能够合理安排好假期,做到放松但不放纵、休闲但不劳累。

本次大会旨在通过假前的安全教育,增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,共同度过一个快乐、安全、和谐、文明的假期。