基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院学生赴杨凌示范区水务局开展寒假实践

发布日期:2019-03-04   点击量:

2019年寒假理学院学生陈嘉航参加了杨凌示范区大学生寒假见习,被分配到了示范区水务局开始为期一月的见习。而今见习生活已经结束,比起初到岗位时的忐忑不安,现在他心中更多的是珍惜和感谢。作为一个缺乏社会经验的大学生,单位里的领导给予他足够的宽容,支持与帮助,让他感受到了“海纳百川”的胸襟。从他们身上,学到的不仅是做事的方法,更重要的是做人的道理。

日常文件的分类、查找与整理是他的重点工作内容。见习期间,他严格要求自己,遵守单位的各项规章制度,做事认真负责,有上进心。在工作中,当遇到不懂的事情时会虚心的向富有经验的前辈请教,总结经验,善于思考。严格遵守单位的各项规章制度,在实习中未曾出现无故缺勤的情况。

一个月的生活结束了,这段经历无疑将是他人生中一笔不小的财富,相信这段经历会给他日后学习生活注入一针强心剂,时刻督促他要不断努力学习提高自身综合素质,锻炼本领。在实践中求真知,脚踏实地,不断追赶超越、突破自我,做一名优秀的当代大学生!