基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院召开学业警告教育大会

发布日期:2019-03-11   点击量:

为进一步加强学风建设,引导学生及时转变学习态度,提醒学生注意改进学习方法,警示、督促和帮助学业存在问题的学生,36日晚,理学院在学院会议室召2018-2019学年第一学期学业警告教育大会,辅导员刘文聪以及全体受学业警告的学生参加了会议。

会上,刘文聪老师详细解读了《西安工业大学学位管理实施细则》中关于“学籍处理种类”、“学业警告”、“退学”等学籍管理方面的规定。帮助同学们分析了学习动力不足、奋斗目标迷失等导致学业困难的不同原因,鼓励大家找回初心,重建信心,保持恒心。最后对受学业警告的同学提出三点希望和要求:一是要求同学们正视自身学业上存在的问题,深刻总结和分析存在问题的原因,制定切实可行的学习计划。二是要端正学习态度,掌握科学的学习方法,要重视课堂听课,要做好课后复习。三是要勤于思考,以实际行动落实学习计划,认真对待补考,争取早日补齐短板,顺利完成学业。

与会同学一致表示:这次学业警示教育大会开的非常及时,使自己认识到了学业问题的严重性,今后一定要刻苦学习,不辜负学校、老师和父母的期望。