基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院举行“情系雷锋月,爱撒敬老院”志愿服务活动

发布日期:2019-03-11   点击量:

2019年3月9日,由理学院青年志愿者协会精心策划的“情系雷锋月,爱撒敬老院”草滩敬老院志愿服务活动成功进行, 给草滩敬老院的老人们带去了关爱与温暖。

早上八点钟,志愿者及表演者在校门口集合,穿好志愿服装,乘车前往草滩敬老院。

在敬老院中,志愿者主动走进老人房间,与老人们聊天谈心并协助工作人员打扫卫生同老人们下棋博弈、陪老人们散步、唱歌,尽自己最大能力满足老人们的要求。等到阳光洒满院落,更多的老人们在志愿者的帮助下来到院落中沐浴阳光,我们青戈艺术团的成员们精心准备的节目也正式开始。从诙谐幽默的相声,到优美动人的舞蹈,再到最后振奋人心的合唱,老人们的掌声和欢笑声展现着他们的快乐。

十一点半,志愿者们合影留念,同老人们一一道别,行暖草滩,爱注夕阳,本次志愿服务活动圆满结束。

本次“情系雷锋月,爱撒敬老院”理学院志愿服务活动,志愿者们与老人真诚的互动,给老人们带去温暖与快乐。在服务老人的同时,志愿者们也逐渐将奉献化为习惯,不断增强自己的社会责任感,积极学习和弘扬雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,将自己的爱献给这些需要陪伴、需要关爱的老人。