基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院开展扫黑除恶专项斗争专题学习

发布日期:2019-04-01   点击量:

为进一步贯彻落实中省、教育工委和学校关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,贯彻学校有关会议精神, 4月1日,理学院在教6-412组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习,参加本次学习的有理学院党委书记黄宝健教授,理学院全体辅导员和17100204班全体学生。

会上,韩寒老师传达了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神并带领大家共同学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。阐述了我省教育系统涉黑涉恶线索摸排的重点,指出要重点打击十三种校园黑恶势力,要求学生结合现今扫黑除恶的新形势、新特点,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,落实教育系统扫黑除恶工作要求,号召全体学生面对黑恶势力要保持理智,保护好自己。最后,黄书记强调学工干部对全体学生加强法制安全教育和校纪校规教育,坚决不参与黑恶势力违法犯罪行为。

通过本次专项专题学习,学生更加深刻的了解到“扫黑除恶”的基本知识,有效地规避了校园里的“黑恶势力”,将“扫黑除恶”的行为贯彻到我们每个人的生活中,全员参与学校管理,落实扫黑除恶工作要求,全面彻底排查和扫除影响正常教育教学秩序的黑恶势力,大力营造安全、和谐、稳定的校园环境。