基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院成功举办班级心理委员培训会

发布日期:2019-04-10   点击量:

为充分发挥班级心理委员在学校心理健康教育工作中的重要作用,有效推进我校心理健康教育五级工作网络构建。4月9日晚上6:10,理学院在教6-412举办了以“自助,助人,互助,一起成长”为主题的班级心理委员培训会,本次培训会由理学院心育员刘文聪老师主讲,全体班级心理委员参加了培训。

培训的内容主要有四个方面:一是介绍学校心理健康教育五级网络,让心理委员认识到此职位的重要性及其发挥的主要作用;二是普及心理咨询常识,使心理委员了解心理咨询的工作对象、工作原则、工作流程及终极目标;三是明确班级心理委员的工作职责,安排具体的工作内容;四是介绍心理危机干预机制,让心理委员了解什么是心理危机干预,如何确定特别关注对象,做好心理危机预警工作。

最后,班级心理委员代表王鑫同学发言,他向大家分享了今后的工作思路,得到了其他心理委员的一致认可。

通过此次培训,心理委员们明确了自身的角色定位,初步了解一些助人技巧,增进了友谊,为今后开展工作奠定了基础。