基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

基础学院召开全民国家安全教育日专题学习会

发布日期:2023-04-10   点击量:

为进一步树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,4月10日下午,基础学院在教1-204组织召开全民国家安全教育日专题学习会。会议由辅导员韩寒主持。

学习会上,韩寒从国家安全教育日的由来、设立和背景,维护国家安全的主要内容等方面讲述。他号召全体同学牢记:2023年是全民国家安全教育日活动开展的第八年,本次安全教育日活动主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。作为新时代青年应该要具备一定的法律知识,要时刻保持警惕,要对关乎国家安全的事情做出真确的判断,远离经济损失和意外伤害。

此次活动的开展,进一步增强了我院学子依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为共建和谐校园、和谐社会营造了良好氛围。