体育
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 体育 -- 正文

我院团委学生会组织观看“2015年度感动中国十大人物颁奖典礼”

发布日期:2016-03-08   点击量:

响应校团委号召,为加强学生思想建设,巩固行为习惯教育,弘扬中华民族传统美德,3月8日晚上,我院团委学生会组织14级、15级全体同学观看了“2015年度感动中国十大人物”颁奖典礼的录像视频,同学们在观看影片后感触颇多。

通过本次活动,同学们接受了一次直接而又深刻的,关于“真情、善良、无私、感恩”的思想教育,许多同学在观看过程中,几度眼眶湿润。今年的感动中国年度人物中,有热心公益的磨刀老人吴锦全,重夺世界杯的女排主教练郎平,帮助“宝贝回家”的志愿者张宝艳夫妇、秦艳友,琴弦上的放歌者阎肃,中国首位获诺贝尔科学家的本土科学家屠呦呦,奋不顾身救助落水者的好战士官东,雕刻火药的大国工匠徐立平,鞠躬尽瘁的“化缘校长”莫振高,积极投身抗日救亡的抗战老兵、爱国侨胞两个群体……他们的事迹让学生在感动中接受心灵的洗礼,在感动中得到精神的升华,在感动中提升了正确的价值观念。

感动中国,情系人间温暖。同学们在观看“2015年度感动中国十大人物”的事迹中受到感染和教育,并在观看后纷纷写下心得体会。以这些杰出人物为榜样,立志从自身做起,从小事做起,传承这些爱和无私奉献的精神。