体育
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 体育 -- 正文

法制与安全教育会议

发布日期:2016-01-10   点击量:

为构建和谐校园,增强法律知识,我院组织大一学生开展法制与安全教育会议.本次活动在体育馆二楼会议室举行,杨萌导员首先为学生们讲述了有关法律与安全的有关知识,并结合具体发生在我们身边的学生犯罪的实例来告诫全体学生在自己成长的过程中一定要警惕学习生活中的不良行为,加强自身修养,用科学知识武装自己的头脑,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

其次,杨萌导员还为学生们解析了为什么与大家年龄相仿的大学生会走上违法犯罪的道路,通过对典型案例的解析,让全体学生切身体会到在日常的学习和生活中一定要珍惜学习机会,提高鉴别能力,谨慎交友,切莫虚荣攀比,规范自己的一言一行,做一名知法、懂法、守法的好学生。随后,导员还为大家简单介绍了一些紧急报警的常识与知识,希望学生们都能增强自我保护与防范意识,在法律的保护下健康快乐地成才。最后,导员杨萌告诫全体学生要学会用法律来保护自己,增强法律意识,丰富自己的法律知识。
    本次活动为学生的健康成长营造了良好氛围,增强了学生自我保护和遵纪守法意识,使学校在构建和谐校园的进程中又迈进了一大步。