体育
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 体育 -- 正文

考研经验交流会

发布日期:2017-06-08   点击量:
        为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2017年6月8日19:00,我院于教1-202教室举行考研经验分享交流会。本次大会诚邀体育学院13级考研中成绩优异、经验丰富的单发明、吴常江、蒋坤进行演讲。

13级单发明以自己的切身经历就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。单发明认为:考研一方面是为了就业,有更好的选择;同时也是为了不断提升自我个人价值,在今后的发展中实现自我。

对于如何考研,13级吴昌江分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲,理解的基础上充分记忆;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手,词汇、阅读基础一定要从基本做起;政治方面,大纲也很重要,根据历年考研试题的练习可以看出,政治大纲如果把握好,政治的复习就会系统很多,同时也要注意答题时条理清晰明确。

13级蒋坤认为考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他们考研经验的分享赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。他们采取逐个击破的方法,有针对性的解决同学们的问题和在准备考研的过程中遇到的种种困难,同时在分享经验的同时,鼓舞正在准备考研的同学们,希望他们相信自己,斗志昂扬,坚持不放弃!

整个大会现场被同学们的热情充斥着,在同学们热烈的掌声中大会圆满的走向了尾声!