艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办“法制教育”讲座

发布日期:2014-10-09   点击量:

为了积极响应国家依法治国的纲领,增强我院学生的法律意识,艺术与传媒学院于2014年9月26日14:00在我校金花校区教6楼J3教室举办了“法制教育”讲座。此次讲座由我院杨海斌老师主讲,全院三百余名学生参加了讲座。

本次讲座共分为四个内容:一是大学生学习法律的必要性,杨老师为同学们讲解了学习法律的四个好处:维护社会稳定的需要、拓宽视野、指导专业学习和就业、维护自身的合法权益;二是当代大学生法律意识的现状,杨老师通过具体案例,阐明当代大学生法律意识比较淡漠;三是大学生法制意识的培养,杨老师主张通过开展形式多样的校园法制文化活动,营造良好的法制文化氛围;四是案例分析,杨老师通过几起案例,揭示了当代大学生在面对就业压力、情感纠葛等问题时容易出现的极端情绪和过激行为,引发同学们的思考。

本次讲座使同学们深刻感受到学法、懂法、用法的重要性,激发了同学们主动学习法律知识的兴趣,对维护校园稳定、建立法制社会有一定的积极作用。

文/图 卢俊伊      审核/金娜

艺术与传媒学院