艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办“诚信教育”讲座

发布日期:2014-10-09   点击量:

为了增强我院学生的诚信意识,营造和谐校园环境,艺术与传媒学院于2014年9月26日15:00在我校金花校区教6楼J3教室举办了 “诚信教育"讲座。讲座由我院团委书记杨海斌老师担任主讲,全院家庭经济困难学生参加了本次讲座。

首先,杨老师向大家介绍了“社会主义核心价值观”的基本内容,强调了“诚信”在构建和谐社会当中的重要性,杨老师说:“人无信不立,诚信是做人之本,老师与学生之间,学生与学生之间只有坦诚相对,才能建立和谐的师生关系和同学关系。”接着,杨老师以当今社会很多的热点问题为切入点,引导同学们思考现代社会缺少诚信、和谐社会需要诚信这一核心问题。最后,杨老师讲述了如何做一名诚信的大学生,第一,做任何事都要秉承实事求是的原则;第二,应当杜绝考试作弊和学术不端等不诚信现象;第三,作为家庭经济困难学生,在接受国家、学校资助的同时,应该懂得感恩。

本次讲座紧紧围绕学校家庭经济困难学生诚信教育工作展开,是我院学生思想政治教育工作的重要组成部分,对推动全院师生学习和践行社会主义核心价值观具有积极意义。

文/图 卢俊伊      审核/金娜

艺术与传媒学院