艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办学生干部骨干培训班第二讲

发布日期:2014-10-10   点击量:

为了进一步提升我院学生干部的综合素养,充分发挥学生干部在学生日常管理中的战斗堡垒作用,艺术与传媒学院于2014年10月9日17:40在我校金花校区教3楼325举办学生干部骨干培训班第二讲,我院特邀请杰出校友张萍担任主讲,学院团学组织学生骨干、班团干部参加了培训。

本次培训围绕四个问题展开:第一,什么是学生干部,张萍讲到:“‘学生干部’四个字看着简单,却寓意深刻,‘学’主要指学习,学生干部是干部,更是学生,首先要学习好;‘生’是指生存,指遇事必须要冷静分析,才能生存、进步、提高;‘干’就是脚踏实地的做事,‘部’是指做事要有条理。”第二,学生干部的目标,张萍强调,好的学生干部必须有当前目标和长远目标,必须持之以恒的向目标奋进。第三,为什么要做学生干部,学生干部不仅仅是一张证书,更重要的是一份责任,一段经历,一次蜕变。第四,学生干部的人际关系处理,张萍谈到,学生干部最主要的工作是服务同学,要处理好同学关系,要做到“外圆内方”。

此次培训是我院学生干部培养工作的重要环节,在今后的培训工作中我们将不断丰富和创新学生干部培训的内容和形式,让每一位学生干部都从中受益,同时通过他们使我院的全体学生不断取得进步。

文/卢俊伊   图/钱源   审核/金娜

艺术与传媒学院