艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办学生干部骨干培训班第三讲

发布日期:2014-10-17   点击量:

为了扎实做好我院学生干部的培养工作,打造一支素质过硬的学生干部队伍,艺术与传媒学院于2014年10月16日18:00在我校金花校区教3楼325举办学生干部骨干班培训第三讲,此次培训由我院党总支副书记金娜老师担任主讲,学院各团学组织学生骨干、班团干部参加了培训。

金老师在培训中指出:“一个好的学生干部,必须具备四个素质:一是坚定的政治信仰,二是为学生服务的意识,三是出色的工作能力,四是优良的工作作风。”“信仰是黑夜中为你指明方向的灯塔,我们的信仰是共产主义,我们的一切工作都要以实现共产主义信念为最终目标,我们的一切行为都要以社会主义核心价值观为向导,我们的一切付出都是在建设社会主义。”“高校承载着为国家培养接班人的重担,‘育人’是我们一切工作的核心,为学生服务并非是一味的讨好学生,而是引导他们成长、成才。学校的有些纪律和要求,可能在某种程度上限制了同学们的自由,不理解的同学可能会抱怨,作为学生干部,我们要正确引导他们,这也是在为同学们服务。”“一个具有优秀工作能力的学生干部并非是天生的,而是在一次次的磨练中锻炼出来的,‘经历就是资本’,作为学生干部的你们,一定要珍惜学校给大家创造的这个平台,多作实事、好事,学生干部的五味‘酸、甜、苦、辣、涩’,其实都在教会你们成长。”“一个团队的工作作风直接决定着这个团队的战斗力,我们要打造强有力的学生干部队伍,就必须做到‘外树形象,内强素质’,坚持开展批评与自我批评,时时刻刻牢记自己肩上的使命和责任。”

本次培训是我院学生干部培养工作的重要环节,金老师在培训中为我院学生干部队伍的建设指明了方向、提出了要求,在今后的工作中,我们会深入、系统的开展更多形式多样、内容丰富的学生干部培训工作。

文/卢俊伊   图/钱源   审核/金娜

艺术与传媒学院