艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办消防安全知识讲座

发布日期:2014-11-10   点击量:

为了提高我院学生的消防安全意识,建设安全、文明校园,艺术与传媒学院于2014年11月7日16:50在我校金花校区6F—J1教室举办了消防安全知识讲座。讲座特邀北京市“卫民安”消防教育中心西安宣教处田亚平担任主讲,学院张晓宾、孙雅茹、洪涛三位老师和300余名学生代表参加了讲座。

首先,田警官向大家讲述了历年来由于应急措施不当而导致悲剧发生的案例,用铁的事实告诉大家掌握正确急救知识的重要性;接着,田警官讲述了火灾现场一些自救的方法,重点介绍了防毒面具和求救手电的使用方法;田警官还重点强调了寝室安全问题,告诫同学们坚决杜绝违章电器的使用,通过事例教会大家如何排除宿舍火灾隐患;最后,田警官又向大家讲述了火灾逃生的办法:“在遇到火灾时,应冷静处理,稳住阵脚,及时拨打消防电话。或使用冷毛巾捂住口鼻,以减少烟尘的摄入,切不可因为钱财而搭上了自己宝贵的生命!”

此次讲座,在我院师生中普及了消防安全知识,提高了消防安全意识,对维护校园的安全稳定具有积极意义。

文/张雨欣  图/卢博伦   审核/金娜

艺术与传媒学院