艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院召开学习经验交流会

发布日期:2014-11-10   点击量:

为了加强学生之间的交流,在全院营造优良学风,艺术与传媒学院于2014年11月6日19:00在我校金花校区教5楼J1教室举办了学习经验交流会。会议由学院团总支副书记张苏云同学主持,学院全体辅导员和 100多名优秀学生代表参加了交流会。

首先,杨海斌老师强调了会议要求:一.发言者要畅所欲言,将自己学习中的小窍门、良好的学习习惯与大家共享;二.他人发言时,大家要耐心虚心,保持会场安静,“它山之石可以攻玉”;三.互动环节,大家要多提问,欢迎大家将自己在学习中遇到的瓶颈、困惑大胆提出来,大家讨论解决。接着,是学生代表发言环节,2014级的张聪、杨金珂分别针对他们入学以来的所见、所闻、所感、所悟与大家进行了交流,并渴望得到学业和职业生涯规划方面的指导;2013级的韩煜、车敏分别对自己一年多的大学生活进行了简单回顾,推荐大家多去图书馆博览群书,汲取精神食粮,并针对学生干部如何处理好学习与工作的关系问题发表了自己的看法;2012级的韩凯、孙立康分别就自己在学习、生活及工作方面的经验与大家进行了分享,并给动画专业的学生推荐了几款实用且易上手的学习软件;2011级的华樱淑、高彬霖分别就如何快速适应大学生活,人生中的重要抉择等问题与同学们进行了深入探讨,为新生们指明了学习方向。在小组讨论环节,同学们针对“如何与人相处”、“如何合理安排学习时间”“英语学习的要领”等问题进行了交流,大家各抒己见,畅所欲言,是经验的交流,更是思想的碰撞。最后,张晓宾老师在总结讲话中强调:“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。只有充分利用好大学的美好时光,才能实现自己心中的理想。”

此次学习经验交流会为优秀学生提供了互相学习、深入交流的平台,有助于他们突破自我,实现超越,再创佳绩。在以后的工作中,我院将继续坚持“育人为本”的教育理念,进一步丰富活动形式,注重教育实效,积极教育引导我院广大青年全面发展、成才报国。

文/杜俊瑶   图/陈思茜   审核/金娜

艺术与传媒学院