艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举行诚信考试教育

发布日期:2015-06-05   点击量:

为端正考风,增强自律意识,杜绝考试作弊现象,艺术与传媒学院2012级各班于6月3日至6月5日期间陆续召开诚信考试教育主题班会,会议以“诚信考试”为主题,由班长主持,全体同学参加。

会议首先宣读了教育厅文件《关于加强高考期间高校在校学生管理的通知》,并深入学习了《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生管理规定》等相关内容和规定;其次,讲述以往因考试违纪、作弊等原因受到纪律处分的案例,教育学生认识到违反考试纪律的严重后果,并引以为戒,以提高学生遵守考试纪律的自觉性;最后,结合高考、四六级考试、期末考试中的诚信问题进行探讨,大家踊跃发言表达自己的看法,一致认为诚信考试很重要,并做出诚信考试的承诺。

此次主题班会,使大家对“诚信”的重要性有了更深刻的认识,也更好地严肃考风考纪。

文/张秀丽  图/韩凯 刁中堃  编辑/崔弘  审核/金娜