艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

校心理咨询中心林晓萍老师来艺术与传媒学院举办心理健康讲座

发布日期:2015-06-05   点击量:

6月1日,西安工业大学心理咨询中心林晓萍老师应邀在金花校区为艺术与传媒学院毕业生做主题为“让每个人的爱情都成为生活中的美好——毕业季不妨来谈谈爱情”的心理健康讲座。毕业班全体学生以及毕业班辅导员杨娜娜、王付英、学院心育员孙雅茹参加了本次讲座。

此次讲座主要从爱情的定义、爱情的特点和实质以及恋爱时的原则、立场和底线三个方面对女大学生进行恋爱方面的心理健康指导。讲座一开始,林老师以击鼓传花的小游戏切入,提问“什么是爱情”开场,同学们积极参与互动并回答问题。接着,林老师向同学们阐述了爱情的特点和实质,提出恋爱过程中应该互相理解、互相尊重、彼此鼓励。最后,林老师通过列举两个发生在大学生身上的“爱情案例”要求同学们全面地认识到大学生恋爱时要保持底线、坚持原则和立场。

本次讲座帮助学生关注自身心理健康,树立积极乐观、健康向上的爱情观,帮助他们在爱情面前做出理性和正确的选择,具有积极的意义。

文/孙雅茹 图/杨娜娜 编辑/崔弘 审核/金娜