艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举行2015级环境设计交流会

发布日期:2015-10-13   点击量:

为了明确专业学习方向,增强对专业的认知能力。我院于2015年9月25日晚19:00在4F-j1举行了15级环设交流会。环艺导师许岩带领大三学姐翟佳文与各部门部长、副部以及学生干部共同参加了此次交流会。

刚劲的板书、柔美的板画伴着学姐甜美的声音为此交流会拉开了帷幕。交流会分别由大二团支书翟嘉文以及环艺导师许岩为我们倾情演讲。首先翟嘉文学姐“用点滴铸就梦想”让我们端正一个良好的学习与生活的态度。并从“主要困惑、新生活、我的大学生活、工作和学习”分别为我们做讲解。自信与沉稳的讲解让如何劳逸结合,沟通交流更加深入学弟学妹之心。而一句“你以为你以为的就是你以为”人生格言更是引起懵懂少年的无限遐想。导师许岩抱病上台,感激与敬意油然而生,在场同学无不引颈细听。老师简述环艺概念,并提出“环艺是玩的过程,走出去的过程”的观点,将艺术赋予生命,让它真正活起来,瞬间将会议引入高潮。并支出环艺一要模仿、二要融合、三要提炼(矫情)、四要创造的高招。并深情的将多年学习经验与我们分享,“嘱咐”我们要从大一就要练习速写,出去写生来为今后设计做铺垫。许老师最后“学习是一辈子的事”为此次交流会做下结语。而同学们澎湃的掌声也为交流会落下了帷幕,画下了完美句号。
    短短两小时的交流会,是学弟学妹济济学习的机会;也是导师学姐循循的告诫;更是环艺整个大家庭的聚会。相信环艺这个大家庭必将会明确前进方向,翱翔于辽阔远方。

文/学习部 图/宣传部 审核/金娜