艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办学生干部培训会

发布日期:2015-11-07   点击量:

为了提高学生干部的工作效率与能力,艺术与传媒学院于11月3日晚8点在金花校区教三楼324召开了学生干部培训会。此次培训由杨海斌、杨娜娜主讲,学院2015级主要班、团干部参加了培训。

首先,杨娜娜老师通报了近期检查晚自习的情况,并要求各位学生干部继续发扬好的作风,争做优良学风建设的带头人,并带动、督促同学们一起学习。接着,杨海斌围绕“学生干部的定位”、“学生干部应该做怎样的人”、“如何提升学生干部的执行力”和“打造完美班级团队”四个问题向同学们进行了讲解,与同学了进行了交流。

杨海斌说:学生干部既是学生也是干部,场合决定身份;既不能脱离同学,也要做好表率,同时要敢于在关键时刻挺身而出。希望学生干部都可以成为高智商、高情商的志者,所谓高智商就是聪明、精明、高明以及英明;高情商是善于管理自己的情绪,愤怒时不要恶意伤人,更不要因为愤怒而泄露别人的秘密;志者即是坚持做力争上游的领导者。学生干部在处理具体工作时,必须追求卓越的执行力,其方法就是做到脑勤、手勤、腿勤、嘴勤。杨海斌强调:“没有完美的人,只有完美的团队”,每个集体都要团结!人尽其才,让集体中的每一个人都愿意为集体贡献力量。最后,杨海斌与同学们进行了深入交流,了解了学生干部的真实想法,针对同学们在班级管理中的某些具体问题进行了讨论,通过实例使同学们在轻松的氛围中学习到了班级管理的方法和技巧。

此次学生干部培训,基本解决了新生学生干部这几个在月来班级管理中遇到的问题和疑惑,让同学们对团结和领导的艺术有了更深层次的理解,在班级管理上也有了更全面的认识。在以后的工作中,我院还会针对各类学生干部队伍开展相应的培训和交流,为我院学生工作更好的开展打下坚实基础。

文/张鑫燕  图/杨娜娜  审核/金娜