艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院2017暑期社会实践风采之“天使佳音”实践队

发布日期:2017-09-13   点击量:

“天使佳音”暑期社会实践队是由2015级视觉传达系的十名学生组成。实践队在杨海斌老师指导下,在陕西宝鸡 西安和江西开展的一次实践活动。

主要的实践是运用现代主流4G视频科技使亲人更容易相见不用再走千万里不会再有儿女在家母担忧。实践队为什么要选择这么一个实践任务呢:由于现在国家的发展城市化的建设大量的农村务工人员,来到城市获取更高的收入来使自己的家庭过的更好。这样使得在一些农村的地方会出现大量的留守儿童,他们每年与父母相见的次数少几乎都是有爷爷奶奶照看长大,而他们之间又有着很大的文化价值差异和思想观念的不同教育差别大,孩子得到父母的关爱较少,在青春期期间容易走向歧途。让孩子与父母利用互联网在线联系,可以让父母得知孩子的及时动向和所面临的问题及时化解矛盾,让孩子走向正规和父母对孩子心理可以有效的疏导。从而减少青少年的犯罪率。实践队实践的目的:引起社会广泛关注,并重视留守儿童。

艺术与传媒学院

2017年9月