艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院2017暑期社会实践风采之“青青草地”实践队

发布日期:2017-09-13   点击量:

“青青草地”实践队是由2015级环境设计系的十五名学生组成的。实践队邢程老师的指导下,赶赴陕西省渭南华阴市开展了为期十天的暑期实践社会活动。

此次调研活动,队员们感受到了环卫工人的辛苦,他们的付出保证了城市的美丽面容。这更加让队员们知道宣传环保的必要性,更加需要呼吁民众要保护环境,要从小事做起,从自身做起,不要垃圾满地。

在保护环境方面,无论是对环境知识的宣传教育,还是具体的对环境的保护,实践队队员们做得还不够。在宣传方面,应该在全校都开设环境方面的课程,让更多的同学了解环境知识;在保护环境的具体方面,要让更多的同学参与到保护环境的一些活动中来,在活动中学习,让保护环境的意识扎根于脑,让同学们真正做到环保。

要充分认识生态环境的作用,生态平衡对人类生产、生活的意义,要充分认识环境污染与破坏的严重危害,要深刻认识我国环境形势的严峻性,防治环境污染与破坏的紧迫性,更要在头脑中牢牢树立起保护环境的观念,积极地参与到爱护环境、保护环境的实际行动中去。

艺术与传媒学院

2017年9月