艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术学院团员青年参加“诚信点亮中国”全国巡回活动

发布日期:2017-09-27   点击量:

近日,“诚信点亮中国”全国巡回活动陕西示范活动在西安交通大学举行。我校艺术学院50余名团员青年参加了此次活动,并与陕西省首批守信激励青年代表交流、合影。

据悉,今年,国务院将“诚信点亮中国”全国巡回活动作为2017年度社会信用体系建设的一项重点,由团中央、国家发改委和中国人民银行牵头实施。活动自5月启动以来,已开展青年信用及信息系统培训181余场次,培训人数达9万人。

“诚信点亮中国”活动暨信用中国全国巡回活动是今年社会信用体系建设的一项重要工作,目的是增强广大青年的诚信意识,推动青年守信联合激励行动计划深入实施。下一阶段,各地将围绕解读信用建设重要法律法规和政策文件、普及诚信理念和信用知识、推广宣传青年守信联合激励行动计划重点项目、开展诚信文化作品创意比赛等主题广泛开展地方诚信宣传教育活动,并通过多种途径投放系列青年诚信公益广告,在全社会营造重信守诺的社会氛围。

文/图  王倩     审核/朱晋中