团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

西安工业大学“脱贫攻坚 你我同行”走进富平县黄窑村文艺演出

发布日期:2020-10-17   点击量:

为加强贫困地区精神文明建设,丰富群众文化生活,增强当代大学生的社会责任感,助力脱贫攻坚,展现青春担当,10月17日西安工业大学“脱贫攻坚 你我同行”助力脱贫攻坚脱贫汇演在富平县庄里镇黄窑村文化中心广场成功举办。

同学们为富平县黄窑村的乡亲们表演了歌舞、朗诵、武术等各类节目,形式丰富,富有内涵,受到了乡亲们的一致好评。开场舞《舞动青春》欢快的旋律,飒爽的舞姿,尽显当代大学生的青春活力。

朗诵《扶贫礼赞》激励人们在新时代奋勇向前,矢志不渝地肯定乡村发展的伟大飞跃。

喜洋洋幼儿园的小朋友们也带来了舞蹈《宝贝宝贝》,表达了他们淳朴善良的心声。

红歌《我的祖国》展示了对祖国大好河山的热爱。

舞蹈《听我说谢谢你》让可爱的孩子们用他们的方式表达了内心的爱和喜悦;武术《跆拳百态》演绎了中华传统的博大精深。

新疆舞《花儿为什么这样红》窈窕佳人袅袅而行,轻柔曼妙,婀娜多姿。

音乐的魅力在于一个个跳动的音符,《歌曲联唱》用一首首歌曲演绎着我们丰富多彩的生活;说唱《华夏》将传统文化与流行因素相结合,展现了中华民族博大的胸怀。

民舞《醉春风》用曼妙的舞姿传递出柔情之美;文艺汇演在《明天会更好》大合唱中完美落幕。此次活动充分展示了西安工业大学莘莘学子永远跟着党走、助力脱贫攻坚、贡献青春力量的决心和信心!

西安工业大学团委书记王守民、团委副书记牛迎宾、西安工业大学驻村第一书记马戈。富平县庄里镇黄窑村党总支副书记陈满年、富平县庄里镇黄窑村监委会主任马保民、西安工业大学驻村工作队、黄窑村全体村干部以及上百位村民观看了此次文艺汇演。

图/陈龙 文/胡玉青