团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

西安工业大学举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期:2024-07-03   点击量:

7月2日,我校2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“大学生社区实践计划”出征仪式在双创楼报告厅举行。今年暑期社会实践以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,实践活动围绕理论普及宣讲、科技创新实践、社区志愿服务、乡村振兴促进、党史学习教育、发展成就观察、民族团结、“返家乡”活动等方面开展。

校党委副书记马福出席并为校级示范队授旗,2023年暑期“三下乡”社会实践省级先进个人获得者电子信息工程学院辅导员何鹏程作为指导教师代表发言,计算机科学与工程学院学生杨玟作为实践队员代表发言。

马福在讲话中指出,社会实践是学校人才培养不可或缺的重要一环。他对参加实践活动的老师和同学们提出了四点要求,要求大家要牢记习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,强化理论武装,坚定理想信念,厚植家国情怀,始终坚定不移听党话跟党走。强调要勇担时代责任,练就过硬本领,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。要突出实践效果,将专业知识应用到社会实践中,形成一批高质量的优秀实践成果,推动实践育人工作高质量发展。要求所有实践队伍树牢底线意识,严守稳定安全廉洁防线,本着“安全,节约、高效、廉洁”的原则,确保实践活动顺利有序开展。

党委宣传部、党委学生工作部、本科生院(教务处)等部门负责人,各学院主管学生工作负责人、团委书记,学生代表参加了本次大会。