团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

“就业引航,未来可期”主题宣讲会成功举办

发布日期:2024-07-13   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入实施“共青团促进大学生就业行动”,推进教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的具体行动,校团委于近日联合校党委研究生工作部共同举办“就业引领,未来可期”主题宣讲活动,百余名2025届毕业研究生参加了本次宣讲活动。

西安工业大学第一届、第二届研究生会执行主席,机电工程学院2020级研究生葛星晨同学结合自身求职经历,从简历制作、企业选择、求职岗位、面试技巧等四个方面为大家分享自己求职的经历与经验,此外葛星晨还为大家介绍了自己目前就职企业的基本情况以及初入职场所需的宝贵入职经验。机电工程学院2021级研究生樊佳豪从个人生涯规划、面试技巧以及企业内部岗位选择等多方面为大家分享自己求职之路的故事与经验。最后,两位同学还针对就业方向、企业薪资待遇、工作环境、工作地点等问题与在场的研究生进行交流探讨。

此次主题宣讲活动进一步帮助我校2025届毕业研究生掌握了就业形势,明确了就业方向,提升了就业竞争力。聆听完宣讲的同学们纷纷表示,要在竞争与机遇并存的时代,练就过硬本领,不断完善自我,争取高质量就业。

下一步,校团委将继续联合党委学生工作部、党委研究生工作部、大学生就业指导中心等多部门积极落实大学生就业引航计划、困难家庭学生就业帮扶计划,面向全体2025届毕业生持续开展企业专场招聘会、就业经验分享会等形式多样、内容丰富的就业系列活动,通过更加精准有效的就业服务,全力促进我校毕业生高质量充分就业。