团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

西安工大举办“手的物语,爱的传承”手语宣传活动

发布日期:2011-05-16   点击量:

为号召广大同学关注聋哑群体,增强大家的社会责任感,511日,由我校青年志愿者协会举办的“手的物语,爱的传承”手语宣传活动在我校未央校区隆重举行。

当天中午,青年志愿者协会在学校餐饮大厦进行了手语表演《相亲相爱一家人》,以及手语知识图片展示和横幅的签名,吸引了众多同学的参与。下午在教C303,来自“咿咿呀呀语言培训中心”的徐春晓老师给广大同学带来了关于手语的精彩的讲座。在讲座中,徐春晓老师讲了手语的起源、一些日常用语的手语动作等知识,还教授给大家世园会主题曲《送你一个长安》的手语表演。随后,根据老师先前所讲的知识进行了激烈的有奖问答环节,在这个环节中,同学们都积极踊跃,现场气氛相当活跃。老师在讲座中还告诉了我们一些日常生活中不恰当的行为和用语,使我们更加清楚如何去关爱那些生理上有障碍的人们,以避免在无意中伤害了他们。

校青年志愿者协会通过开展此次手语宣传活动,让同学们了解了手语知识,学习了一些手语动作,为更好的服务世园会可能出现的聋哑人做了一些准备,最重要的是,唤起了大家关心关爱残障人们的意识,做一个富有爱心与奉献精神的大学生。

/图:青年志愿者协会