团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

西安工大举办第五届“感动校园人物”评选暨颁奖晚会

发布日期:2011-05-17   点击量:

512700,由校团委主办的第五届西安工业大学“感动校园人物”评选暨颁奖晚会在未央校区报告厅举行。各院系分团委(团总支)书记与学生观众共300余人与今年的“感动人物”一起共同分享了他们的感人事迹。

今年我校的“感动校园人物”评选活动自45日启动以来,通过院系推荐、班级推荐与个人自荐等形式,产生16名候选个人与团体。经过对各候选人事迹展示并公开投票及座谈,最终确定6个获奖个人、2个获奖团体以及2名个人提名奖。本届颁奖晚会以人物访谈的形式进行。其中,“打工小子”黄莉民,面对艰难的生活困境,他没有怨天尤人,而是由自己稚嫩的双肩挑起了生活的重担;由学生班级推荐的“明星老师”袁庆生,他认为教师这个职业是个良心活,他说他并没有做什么伟大的事,只是把课代好,反而是学生们感动了他,他还说:“教好书,做好人,对得起自己的良心就行。”;除此之外,还有默默照顾陌生而年迈老奶奶的热心青年陈军伟;任劳任怨,在学生会默默无闻、服务同学的王艳丽;每星期无偿开设网页课程,为广大学生传授有关网页知识的网页达人姜宁;坚持不懈,笑对人生的乐观青年年旭升;在每次活动中充当配角,却是每一次活动必不可缺的靓丽风景----礼仪部;无私奉献,传递温暖,把爱传递给大家的青年志愿者协会;一切为同学着想,尽职尽责的坚毅班长陈奕霖和永不放弃,把欢笑带给他人的“娱乐笑星”张大宇。获奖者每个人身上都有一个故事或者闪光点,感动着你我、感动着大家。

至今我校已经连续举办五届“感动校园人物”评选活动,共评选出40余名个人与团体,他们在如自强不息、志愿服务、勤工俭学、见义勇为、科技创新、学生创业、文体特长等方面有突出性和代表性,感动事迹有一定的影响力。团委通过举办此项活动,能够号召广大同学学习身边的榜样,树立正确的人生观、价值观与世界观,在丰富多彩的大学校园生活中不断的成长进步。

/图:大学生记者团