团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

喜迎盛会十八大 共谱青春新华章-------西安工大举办2012年迎新晚会

发布日期:2012-10-23   点击量:

巍巍西工五十七载,风雨兼程书写新篇章。1021晚,西安工业大学2012年迎新生文艺晚会在未央校区举行。校党委书记赛云秀、党委副书记丁养斌、副校长雷亚萍、总会计师段小存,学校党办校办、宣传部、学生处等部门领导以及各学院党委(党总支)书记、副书记和辅导员老师与全校5000余名新生一同观看了晚会。

晚会首先播放了展示西安工大学校概况和办学特色的纪录片《一路奋进,一路歌》,校党委书记赛云秀、校长廉振民以及我校2012年评选的师德标兵、各学院学生代表通过录像分别向全校新生送上了真挚的祝福。

火红的服装,欢快的节奏,舞蹈《鼓动盛世》拉开了整场晚会的序幕。富有节奏的快板《青春的礼赞》展示了大学生对未来生活的美好憧憬;器乐合奏《花好月圆》让所有观众深深陶醉;思政部王小珏优美动听的歌曲《再唱山歌给党听》与独特创意的服装秀《黄金年代》让大家感受了一场听觉和视觉盛宴;通过女篮精彩的球操表演和对她们的访谈,让新同学们认识了一个团结协作、顽强拼搏、充满活力的团队,健美操《New Face》动感十足,充满活力;《棍舞九天》舞出了双节棍的霸气,舞蹈《荷塘莲语》、《梦回敦煌》诠释了古典舞的美妙。歌伴舞《解脱》、街舞《Im  back》、小品《90style》、音乐剧《青春进行曲》,用自信与热情诠释着90后那似水流年的青春年华;舞蹈《狼图腾》,在喜与悲的情感中用舞蹈展示了极强的生命力,用最坚强的舞步书写着生命的传奇;最后,晚会在大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》中圆满结束,到场的领导嘉宾上台与演员合影留念。

整场晚会紧扣主题,节目形式多样,内容丰富,充分表达了广大师生喜迎党的十八大召开的激情与豪迈,表达了对2012级新同学的热烈欢迎,展现了丰富多彩的大学生活和西工师生昂扬向上的精神风貌。

/大学生记者团

编辑/沈春栩