团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

美化校园 从我做起

发布日期:2012-10-30   点击量:

20121027,青年志愿者协会环保队的队员们在校园内开展了清理校园小广告的活动,活动对绿色环保的理念得到了很好的宣传效果,取得了较大反响。

志愿者在清理“顽疾”

下午三点,参加活动的队员进行了简单的分组,发放了工具之后,队员们就开始行动起来。队员们用手撕扯,用小铲子仔细地清理。胶粘非常牢固的小广告,队员们就找来清水,先用抹布抹一遍之后再用钢丝球将纸屑碎末清理干净。活动最后,队员们找来扫帚将地上的纸屑打扫干净,保证了干净整洁的校园环境。

志愿者分工合作清理小广告

活动持续了将近两个小时,在活动中,队员们发扬了不怕苦不怕累的志愿者精神,即使手指伤了、衣服脏了、肩膀酸了,依然毫无怨言。此次活动不仅提高了大家的环保意识,更保证了干净整洁的校园环境。青年志愿者协会环保队用热情的志愿服务展示了当代大学生不怕艰苦的精神,宣扬了绿色环保的理念。

清理干净的墙面

/青年志愿者协会