团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

西安工大团委宣传部举办记者节主题活动

发布日期:2012-11-13   点击量:

2012118晚,西安工大团委宣传部在教B209举办主题为“我为新闻狂”的记者节活动。党委宣传部乔广安老师及各院系学生代表参加了此次活动。

活动在精彩的歌曲串烧后开始了。为了让同学们对记者节有个全面的认识,首先,大学生记者团柳龙志为大家详细地讲解记者节的来历。随后,活动进行了记者节知识有奖竞答环节,同学都积极热情的参与。接下来,乔老师为同学们做了摄影知识小讲座。其中包括单反相机构造理论介绍、相机成像原理以及如何使用单反相机等,乔老师还以具体的校园活动照片为例子生动形象的为同学们进行了讲解。在充分的知识储备过后,充满趣味的校园记者体验环节“看我火眼金睛”的通讯稿查错和“让我来当小记者”的现场采访环节开始了,同学们都踊跃参与。

在同学们参与过后,大学生记者团成员向大家讲述了具体的采访要求和展示了相对规范的采访形式。为了让大家更多地了解校园记者的日常工作,大学生记者团团长为大家做了详细的工作介绍,讲述了校园记者不一样的生活。与此同时,原大学生记者团团长彭伟和大家分享了他的工作经验以及作为一名校园记者他的所见所感,叙述者校园记者鲜为人知的背后故事。最后,活动在大学生记者团全体成员合唱歌曲《心愿》后圆满落幕。

本次活动发扬了校园记者认真敬业的工作作风,使同学们对记者节的知识及校园记者的工作有了更进一步的了解,充分发挥了校团委宣传部宣扬校园优秀文化的职责。

/大学生记者团

编辑/沈春栩