通知公告
当前位置是: 团委首页 -- 网上办公 -- 通知公告 -- 正文

“垃圾不落地 西工更美丽”倡议书

发布日期:2017-04-26   点击量:

大美西安、魅力西工。创建一个干净整洁、和谐舒适、文明有序的校园环境,是每一个生活在西工校园里师生的共同目标,自觉爱护校园环境也是每一个西工人义不容辞的责任和义务,同时为了更好地响应今年爱国卫生月的主题“历史与展望—为了人民健康的65年”,我们在这里诚挚地向全校广大师生们发出如下倡议:

1.从我做起,自觉维护校园环境卫生,不乱写乱涂,不乱扔乱倒,不随地吐痰,将烟头仍在校园内设置的定点吸烟柱内,确保校园环境卫生干净整洁;

2.共产党员、共青团员做好表率,自觉将烟头、纸屑、塑料袋等路面垃圾捡拾到垃圾箱,养成自觉捡拾垃圾的习惯,带动广大师生共同参与;

3.积极劝导不文明行为,人人都要主动提示和劝导乱扔垃圾等不文明行为,推动形成人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好氛围;

4.养成早睡早起科学良好的作息规律,留出充足的时间在食堂就餐;不把食物带入教室,并主动提醒教室内用餐的同学到室外饮食,共同营造整洁、文明的学习环境。

我们生活在工大,你是否也与我一样把这里当做自己的家呢?当你路过图书馆、西环道、教学楼、小池塘的时候,是否注意过被遗弃在“家里”的垃圾呢?当你从它身边经过的时候,是否会对他们熟视无睹呢?老师们,同学们,让我们弯弯腰、动动手,共同营造一个美丽、温馨、整洁的校园环境。

总务处 团委 学工部(处) 学生会

2017年4月26日