通知公告
当前位置是: 团委首页 -- 网上办公 -- 通知公告 -- 正文

关于开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动的通知

发布日期:2017-04-28   点击量:

各学院团委:

为进一步加强基层团组织建设,充分发挥青年团员的想象创新能力,校团委决定在全校各级团组织中开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动,各级团组织通过网络新媒体形式,表达紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的坚定决心,为党的十九大召开营造良好氛围。现将有关要求通知如下:

2017年5月

各级团支部、全体团员

不忘初心跟党走

四、活动内容

(一)通过各学院官方微博发起主话题“不忘初心跟党走-五四我的青年日”、“不忘初心跟党走-向青春榜样致敬”。微博名称以主话题命名并注明XXX团支部,每个团支部至少发送2条符合本支部实际开展情况的话题作为微博主要内容(各级团支部所发相关微博均须@西安工业大学团委)。

(二)通过各学院官方微信平台开展“我与团旗合影”或“我与团徽合影”活动。活动以拍摄“我与团旗(团徽)合影或将团旗(团徽)放置你所看到景观中为主要内容,各学院进行筛选后在本学院官方微信推送主题为“不忘初心跟党走,‘我与团徽合影’或‘我与团旗合影’活动”。并将原稿件投至校团委邮箱www.xatutuanwei@126.com。校团委将进行筛选和网上投票,评选出优秀作品。

(三)在校团委网站学院版块上传本学院“不忘初心跟党走”网络主题团日活动宣传稿件,(稿件题目统一为“XX学院XXX团支部开展“不忘初心跟党走-XXXX”主题团日活动”)。

五、工作安排

1、微博活动(5月2日-5月10日)。各团支部在截止日期之内至少发送2条微博讨论话题活动,所有话题均须@西安工业大学团委。

2、微信活动(5月10日-5月31日)。各学院在本月内完成至少一条相关主题推送。要求推送突出主题,形式创新。

3、网站宣传稿件(5月2日-5月31日)。要求新闻稿件契合主题,内容丰富,营造良好的舆论氛围,扩大团日活动的影响力。

2017.4.25