科技创新
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 科技创新 -- 正文

第十六届课外学术科技作品竞赛终期答辩

发布日期:2015-03-20   点击量:

2015319第十六届课外学术科技作品竞赛终期答辩顺利展开,在校科协的精心组织及团委老师的悉心指导下,历经两天分别进行了"社科论文及调查报告","自然科学论文"类及"科技发明制作"类的终期答辩工作.

此次答辩由多位专业评委老师全程指导并进行评审,参与答辩的作品都是经过层层审核最终进入到最终的答辩环节.

答辩分为两个环节.第一个环节为ppt展示环节,每个参赛队伍有6分钟的ppt展示时间,如若超时,屏幕会自动关闭.第二个环节为问答环节,参赛队伍要回答评审老师提出的问题.

在各参赛队伍展示精心准备的ppt和与评审老师一问一答的精彩对弈之中,终期答辩落下了帷幕.在这次答辩之中,由于每个评审老师都给出了很有建设性的意见,每个团队都学到了或多或少的经验与教训.优胜的团队将对自己的作品进行改进,为将来参加省赛做好准备.

本次答辩意义重大,不仅仅是参赛队伍从中获益,也带动了全校师生对于科技的关注,调动了学生们的积极性,培养了全校学生的创新能力.