科技创新
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 科技创新 -- 正文

西安工大举办“创业英雄进校园”第二场报告会

发布日期:2010-06-12   点击量:

610西安工大团委在未央校区举办了“创业英雄进校园”第二场报告会。邀请到我校92级校友,陕西省中智文化有限公司总经理、我校中智企业奖学金的设立者李存杰先生做了题为《大学生如何做好就业创业的准备》的报告。

李存杰校友结合自身经历,从求学的目的,怎样在大学期间锻炼自身能力,提高大学生活质量和我们如何为就业创业做准备三个方面与同学们进行了深入交流探讨。并为准备创业的大学生们提出了两点建议:一是重视学习,学习是唯一持久的竞争力;二是学会迎难而上,寻求机会,把握自己。同时他强调作为大学生,在大学的学习过程中应锻炼以下几项基本功:每年写一份计划书、总结书,每年写一份求职简历、大学期间写一份商业计划书。讲座中,同学们争相向李存杰校友提问,现场气氛热烈,掌声不断。

最后,李存杰先生将《我的大学》一书赠与现场同学,希望西安工大众多学子能够珍惜机会,不断实践,创造美好的明天!

/图:翟超  编辑:党委宣传部  责任编辑:王新慧