科技创新
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 科技创新 -- 正文

校科协举办趣味科普知识竞赛

发布日期:2010-11-16   点击量:

2010年11月11日17:00到13日17:00,西安工业大学大学生科学技术协会科普部在餐饮大厦前举办了一次全校性的趣味科普活动。

很多同学踊跃参加,将现场气氛推向高潮。本次活动共有两个环节,第一环节为百科知识选择题的解答,第二环节为实验操作比赛,或者是高难度的百科知识题解答。为表示活动的公平与公正性,参加挑战的同学以抽签的方式进行每个环节的比赛。第一环节挑战成功直接进入第二环节,活动对两个环节都挑战成功的同学设有丰厚的奖品,活动现场有专门的工作人员对参加挑战的同学在比赛中存在疑问或者不解的地方作详细的解答和演示。

此次活动主要提高了同学们的思维能力与动手能力,间接地促进各年级同学之间知识的沟通以及心灵的交流。丰富了校园文化生活,给同学们提供了表现自我的平台,使他们能够“挑战自我,探索科学”,挖掘自己的潜力,发扬科学探索精神。

校科协科普部