科技创新
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 科技创新 -- 正文

校科协举办实习经验交流会

发布日期:2010-11-03   点击量:

2010年10月28日18时,由西安工业大学校团委主办、大学生科学与技术协会承办的一场面向全校师生的经验交流会,在教B408成功举行。此次经验交流会邀请了来自计算机科学与工程学院的刘丽娜、王伟和陈湖川等同学。会上同学们分享了他们在上海浪沙软件公司的实习经验。现场气氛活跃,大家进行了零距离沟通。

此次交流会分为讲解和互动两个环节。三位嘉宾先就自己的实习经历做了生动的讲解,现任研发助理的刘丽娜同学,她用专业知识映射人生,给大家上了生动的一课。王伟同学,现在销售部门实习,他根据自己的工作经历,谈了一些销售方面的心得体会,并讲了一些自己对职场的认识和看法。陈湖川同学,现在研发部工作,他谈了一些关于研发的工作情况并告诫大家好好学习专业知识。 互动环节中,三位同学做了职场模拟,让大家提前接触职场问题。同学们也积极配合,提出自己的想法。

这次交流会意义重大,职场问题是所有在校大学生必须、也是即将面临的问题。提前了解,提前接触,提前做自我规划,是大学生顺利就业必须做的准备。通过这次交流会,大家交流了经验,交流了心声,拉近了大学生与职场之间的距离,为就业做了更好的准备。