社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

西安工业大学在陕西高校“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践脱贫攻坚专项活动表彰中荣获多项荣誉

发布日期:2020-03-20   点击量:

近日,中共陕西省委教育工委、共青团陕西省委联合印发了《关于表彰2019年陕西高校“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践脱贫攻坚专项活动先进集体和个人的通报》,我校荣获“先进高校”荣誉称号,我校艺术与传媒学院教师王光奎、电子信息工程学院辅导员夏开成荣获“优秀指导教师”荣誉称号,计算机科学与工程学院汪琦妍、电子信息工程学院宁泷睿、材料与化工学院刘锐荣获“优秀学生”荣誉称号,“梦想花开”助力乡村振兴战略实践队、“曙光者”紫阳县板厂村扶贫调研实践队荣获“优秀团队”荣誉称号。

2019年暑期,我校团委号召动员广大团员青年,组建38支 “万名学子扶千村”大学生暑期社会实践扶贫攻坚专项团队,深入富平县、大荔县等地,开展文艺下乡、义务支教、关爱留守儿童、敬老助残等志愿服务活动,在乡镇、产业园区、田间地头和贫困户家中开展宣传调研,形成调研报告,为完善当地产业支撑体系、公共服务体系、乡村治理体系建言献策,在实践中深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

文、图/杨海斌