学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

校园餐饮深一度活动通讯稿

发布日期:2010-11-09   点击量:

经过近一周的准备,校园餐饮深一度活动于11月4号正式拉开了序幕,当天上午十点钟,由校学生会生活部和伙管会的成员组成的“卫生评比小卫士”,分成了两小组,在专门带队人员的带领下正式开始了此次活动。

活动的第一环节,旨在通过对卫生的检查打分,选出各层的“卫生优秀窗口”,为同学们选购食品,提供指导意见。我们最先进入的是洗涤间,这些餐具经过凉水冲洗,热水清洗,又在带消毒的清洗设备中清洗一遍出来后放到消毒柜中进行消毒,最后才能再次使用,而肉类和一些原材料是被储存在冰柜中。工作人员介绍到,食堂所有的清洗都是用流动水,一切准备好才送至细加工间进行烹饪。而且餐厅的蔬菜、肉和一些半成品都是学校统一进购的,在质量上绝对是有保证的,学生们可以放心就餐。之后我们在不影响正常工作的前提下,依次对各个窗口的场地,设备,餐具及工作人员个人卫生和饭菜质量,服务态度等方面分别打分,同时还会向工作人员提一些意见。

活动的第二环节,在下课同学们吃饭的时候,分别对餐厅各层就餐的学生进行了一个民意问卷调查,通过同学们的调查卷,我们将评出一个“最受欢迎窗口”,同时我们将同学们的意见收集起来,进行总结后向餐厅领导反映大家意见,以求为同学们解决问题。让大家吃的满意,吃的放心。

校学生会秘书部