学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

以志愿之手 创绿色校园

发布日期:2010-11-09   点击量:

11月5日下午三点半,西安工业大学青年志愿者协会114名志愿者在学校图书馆前集合,主题为“以志愿之手,创绿色校园”的校园环保活动拉开了序幕。

仪式上,会长和副会长分别作了讲话,调动大家的积极性并强调了在进行志愿活动时的注意事项。随后,副会长宣布此次活动正式开始。

参加此次活动的部门有:公益部、爱心部、宣传部、组织部、外联部。当大家在图书馆前合影留念后,各部门按照划分区域进行各自的清扫工作。

所有的志愿者头戴红色帽子,手戴白色手套,活跃在校园中,积极投入到捡垃圾的行列中。在温暖的斜阳下构成了一幅美丽的图画。他们有的手持垃圾袋,有的捡垃圾,有的骑三轮车负责运送垃圾。大家努力工作,丝毫不怕苦与累。宣传部的同学还负责拍摄活动照片,拍下大家工作的瞬间,为此次活动留下纪念。有些部门的同学完成自己工作后主动帮助别的同学。最终,在大家的合作下,完成了当天的工作。

清理校园垃圾看似是一件微不足道的小事,但它却诠释了志愿精神:从小事做起,从自己做起,我志我愿,奉献自我。这次活动同时也加深了每位志愿者对志愿精神的认识,对培养志愿者奉献精神有重大意义。

青年志愿者协会

王婷玉 田志勇