学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

三天,让你品味人生

发布日期:2010-11-18   点击量:

10年11月2日我社团管理办公室在图书馆517室举行了一场主题为“昨天、今天、明天”的校园沙龙活动。一起探讨人生的三天。

现场,由社团管理办公室主任李亚担任主持人,引导我们进行探讨。各个社团的代表参加了这次活动。活动分为三个环节,第一个是“回味昨天”,用抽签的方式选出代表回答问题,细细回味那些青涩的年华,那些逝去的岁月。让我们回到过去,是否有遗憾。第二个环节是“把握今天”,让我们分组讨论,认识新朋友,阐释自己所能把握的“今天”。第三个环节是“憧憬未来”,从现在开始,定下你的目标,每个人都说出了自己的目标,等着自己去实现。我们在游戏中放松心情,交流经验,讨论我们的“三天”。此刻我们也认识到,我们的三天可以由我们自己掌握,让它充满意义。

现场,抛开了拘谨,打破了沉默,畅谈了自我;气氛和谐,热闹非凡,欢笑中我们也在思考:昨天已逝,时间不停留,我们必须把握今天,为自己的明天而奋斗。

以下则是我们的活动现场: