学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

国际对外汉语协会“学海无涯,单车作舟”活动

发布日期:2010-11-18   点击量:

迷情初冬,相约单车。为了拓宽同学们的视野,丰富同学们的课外生活,2010年11月10日11点由人文学院国际对外汉语协会举办的“学海无涯,单车作舟”活动在餐厅门口正式举行。

活动前,由策划部的精心策划,由宣传部制作宣传板积极的宣传,由外联部租赁单车购置奖品,由文化部寻找各方面的材料,这为活动做好了充分的准备。活动中,各组选手披荆斩棘,展现自己的风采。第一环节的“一个比划一个猜”,选手们使用各种方式,竭尽所能,让对方答对;第二环节的“百科问答”中,选手们争分夺秒,积极回答,充分体现了他们的课外知识水平能力;第三环节的“单车寻诗词”中,一路闯关而来的选手们带着诗词问题,骑着单车,享受单车校园行的乐趣。在各个环节中,选手们坚持不懈,毫不气馁,赛出水平,赛出知识,赛出友谊,赛出欢乐。活动吸引了很多同学们,场面壮观,在同学们一阵阵掌声中,本次活动圆满结束。

通过这次活动,同学们既了解了关于文学,生物,地理,历史等方面的知识,扩大了知识面,也在活动中放松身心,找到了乐趣。同时,该活动增强了国际对外汉语协会在学校中的影响力,增加了师生对该协会的了解,活跃了校园气氛,丰富了校园生活,展现了校园文化。

撰稿/龚金华  审核/赵煜