光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

校党委副书记吴介军到光电工程学院检查指导学生工作

发布日期:2018-11-29   点击量:

11月26日上午,校党委副书记吴介军、学生处副处长牛迎宾、教育科科长方由林到我院检查指导学生工作。我院院党委书记弥谦、党委副书记陈彤及全体辅导员参加了此次调研座谈会。

牛迎宾处长首先介绍了本次主要调研内容:一是对我院2016、2017级学生完成《职业生涯规划书(大学四年目标教育)》情况进行检查;二是了解各年级辅导员在开展目标教育工作中的特色做法。针对以上内容,各年级辅导员分别从目标教育的理解、大学各阶段目标教育的实施、考研和就业的指导、学风建设的开展以及特殊群体的教育等方面做了汇报。党委书记弥谦及党委副书记陈彤对重点关注的心理问题学生的等工作开展情况进行了补充。吴书记就汇报内容进行了提问和点评,充分肯定了我院对目标教育工作涵义的理解以及结合专业开展的特色工作。

吴书记指出,辅导员在学生工作中要更加细致,在对待毕业生就业等问题上要针对不同学生的情况进行一对一帮扶。辅导员应更加深入学生,与学生多在教室、宿舍见面,利用辅导员工作站,探索更多学生工作的方式。同时,辅导员在面对不同层次学生时要做到精准识别、因人施教,对学业问题学生、成绩优异学生以及创新创业能力突出学生等应分别制定管理模式。最后,吴书记希望,光电工程学院应继续发挥自己的专业特色,保持辅导员队伍的工作热情,以高效的管理、优质的服务,共同努力使学院的学生工作迈向新的台阶。

图文:王宵 孙君 编辑:王彬斐 审核:陈彤