材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院团学开展《习近平总书记给中国冰雪健儿的回信》思想理论学习会

发布日期:2022-05-14   点击量:

为了增强团学组织成员的团党精神意识,进一步加固成员“心中有党,一心为党”的理念,材料与化工学院团学组织联合召开全体干部思想理论学习会。本次会议于2022年3月18日晚六点在线上开展,团学科全体学生干部参会。

本次思想理论学习会由团委主办,团委学生干部白旭东主持讲解。会议初,白旭东介绍了中国传统民族精神和核心价值观,表明中华民族凭此得以自立于世界民族之林。会议过程中,带领大家一起阅读了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,明白了当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。学生干部彭文杰通过学习发言,表示作为新时代大学生,看到90、00后的他们为国争光,能够在全世界面前展示中国青年的精采风貌,呼吁全体团干部应不断在学习和生活中提升自己的综合素质和能力,今后为国家的事业发展贡献自己的青春力量。会议最后,团委副书记刘睿借北京冬奥会期间青年志愿者们的贡献和成就向大家寄予期望:作为新时代青年,同时作为团学组织干部,我们应该为其他同学做出榜样,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。

此次理论学习会拓宽了大家的时政视野,使全体成员明确了自身应当肩负的重任和坚守的理想,激发了大家的民族自信心和自豪感,向大家提供了积极提升自我的动力。

文:段强 图:郭若彤 审核:陈卫星