材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院学生会开展“学红色精神,树时代新风”思想理论学习会

发布日期:2022-05-14   点击量:

为了引导学生传承红色基因,提升理论素养,材料与化工学院学生会于2022年3月23日晚在线上组织召开“学红色精神,树时代新风”思想理论学习会,学生会全体学生干部参会。

会议伊始,学生干部吴乐乐带领大家学习了习近平总书记的寄语,总书记激励广大青年拥抱新时代,奋进新时代,肩负起国家和民族的希望。大家纷纷表示感受到了党中央对广大青年的重视和关怀。会议过程中,吴乐乐表明红色精神是先辈们留下的宝贵财富,是让同学们人格更加完善的保障。呼吁大家积极推进团学组织宣传工作,切实引导学生形成学史明理、学史崇德的信念。学生干部郝艳秋通过学习发言,表示作为学生干部要发挥带头示范作用,深刻领会习近平总书记的寄语,赓续红色精神,脚踏实地追逐青春梦想。学习会结束后,学生干部蔡旭阳借建团100周年的时代背景向大家给寄予期望:作为学生干部要坚定理想信念,做新时代好青年,从党史、团史的学习教育中汲取奋进力量,为学生会的建设添砖加瓦。

本次会议推动了党史、团史学习教育热潮的形成,展现了材化学院学生干部积极向上、勤学善思的精神风貌。

文:段强 图:杨楠 审核:陈卫星